Что такое Мазурка

Не следует путать с польским танцем Мазурка!Мазурка это разновидность пирог мазуркапирога каторый можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях не прикладая при этом больших усилий.Канешно кроме этого есть ищо печенье с названием шарлотка, но то только названия определёного вида печения.У нас же вы сможете найти рецепты приготовления этого пирога под названием Мазурка
 
Мазурка дрожжевая с бесквитом
Вам понадобится : Для теста: 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 10 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока, соль.
Для начинки: 200 гр. джема.
Для бисквита: по 1/2стакана сахара и молотых орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка молотых белых сухарей.
Приготовление : Из муки, жира, желтков, дрожжей, разведенных в 1 ст. ложке молока, замесить крутое тесто, раскатать и обложить им тортовницу так, чтобы тесто немного выступало на стенки, проколоть в нескольких местах, положить джем и сверху бисквитную массу. Выпекать 45 мин. Готовую мазурку посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Приготовление бисквитной массы: белки с сахаром взбить в крутую пену, добавить желтки, вымешайте с молотыми орехами и сухарями.
 
Мазурка шеколадная на вафлях
Вам понадобится : По 500 гр. сахара и молотых орехов, 150 гр. шоколада, 300 гр. сливочного масла, ваниль, вафли, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление : Из сахара, 1 стакана воды и уксуса сварить густой сироп, не снимая с плиты, добавить молотые орехи, тертый шоколад, вымешайте и снять с огня. В теплую массу положить сливочное масло и растирать, пока не загустеет. Эту массу положить на вафли, посыпать рублеными орехами и вынести на холод.
 
Мазурка из песочного теста с ореховой наччинкаой и шеколадной помадкой
Вам понадобится : Для теста: 1.1/2 стакана муки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 желток, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. молотых орехов, 50 гр. шоколада.
Для помадки: l.1/3стакана сахара, 50 гр. шоколада или 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 cт. ложки уксуса, ваниль.
Приготовление : Из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах, положить начинку. Для начинки белки вместе с сахаром взбить в крутую пену, вымешайте с желтками, молотыми орехами, тертым шоколадом, ванилью.Выпекать в горячей духовке (210-240°С) 45 мин. Испеченную мазурку полить шоколадной помадкой, для которой сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, то можно добавлять теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ложках воды. Растирать с маслом, а когда начнет густеть, полить мазурку.
 
Мазурка из песочного теста с изюмом
Вам понадобится : 1.1/4стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 100 гр. масла сливочного, 1 желток, 3 ст. ложки сметаны, 50 гр. орехов, 2 ст. ложки изюма, соль.
Приготовление : Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто, раскатать квадрат и положить его на противень, смазать белком, посыпать рублеными орехами, изюмом, сахаром, ванилью. Выпекать в горячей духовке (210-240°С) 30 мин. Испеченную мазурку посыпать сахарной пудрой с ванилью.
 
Мазурка-ирис с кремом
Вам понадобится : Для теста: 3 стакана муки, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 желток.
Для крема: по 2 стакана сливок и сахара, 100 гр. сливочного масла, ваниль, 100 гр. рубленых орехов или миндаля.
Приготовление : Из муки, сахара, жира и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Приготовление крема: сливки с сахаром варить на слабом огне до густоты сметаны, постоянно помешивая.Снять с огня, охладить, добавить сливочное масло, ваниль и растереть. Когда масса начнет загустевать, полить ею мазурку, а сверху посыпать рублеными орехами или миндалем.
 
Мазурка из песочного теста с маковой начинкойи лимонной помадкой
Вам понадобится : Для теста: 1.1/4 стакана муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 желток, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 1 стакан мака, 1/2стакана сахара, 4 желтка, 1 лимон, корица, 200 гр. вишневого джема, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Для помадки: 1.1/3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сливочного масла, сок из 1 лимона.
Приготовление : Из муки, жира, сахара замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы, проколоть в нескольких местах, смазать вишневым джемом, положить маковую начинку. Для начинки мак ошпарить, растереть, добавить сахар и желтки, корицу, сок и цедру из лимона. Все вымешайте с белковой пеной и сухарями. Выпекать в горячей духовке (210-240 °С) 45 мин. Испеченную мазурку полить лимонной помадкой, для которой сахар залить горячей водой с уксусом и варить под крышкой. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.
 
Мазурка из песочного теста с миндальной начинкой и лимоннгой помадкой
Вам понадобится : Для теста: 1 стакан муки, 100 гр. жира, 1 яйцо.
Для начинки: 1.1/2стакана миндаля, 1.1/2стакана изюма, 1 стакан сахара, по 1 яйцу и желтку, цедра 1 лимона.
Для помадки: 1.1/3 стакана сахара, 1/2ст. ложки уксуса, 1/4стакана воды, сок из 1/2лимона, 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление : Из муки, жира и яиц замесить песочное тесто
, выстлать им дно тортовницы и выпекать до полуготовности в теплой духовке (180 °С) 20 мин. На корж положить начинку и печь еще 20-25 мин. Приготовление начинки: яйцо и желток растереть с сахаром, вымешайте с молотым миндалем, изюмом, лимонной цедрой. Охлажденную мазурку покрыть лимонной помадкой и украсить половинками миндаля.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и уксусом, варить под крышкой. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.
 
Мазурка из песочного теста с орехово - шеколадной начинкой и лимонной помадкой
Вам понадобится : Для теста: 1.1/2 стакана муки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 желтка.
Для начинки: 1 стакан муки, 150 гр. молотых орехов, 1 граненый стакан изюма, 4 яйца, 1 стакан сахара и 250 гр. шоколада.
Для помадки: 2 белка, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона, 50 гр. молотых орехов.
Приготовление : Жир порубить с мукой, добавить сахар, желтки и замесить. Тесто выложить на лист и выпекать в горячей духовке (210-240 °С) до полуготовности в течение 15 мин, положить начинку и печь еще 25 мин. Приготовление начинки;, желтки размешайте с сахаром, растереть с теплым шоколадом, вымесить с молотыми орехами, изюмом, мукой. Испеченную мазурку полить белковой помадкой и орехами, подсушить в духовке и украсить цветным мармеладом. Приготовление помадки: белки и сахар взбить в крутую пену, добавить сок из лимона или лимонную кислоту по вкусу, молотые орехи, вымешайте .
 
Мазурка из песочного теста с изюмом и лимонной помадкой
Вам понадобится : Для теста: 3.1/2- 4 стакана муки, 400 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 лимон.
Для помадки: 2 белка, 1 стакан сахара, сок 1/2 лимона.
Приготовление : Жир порубить с мукой, добавить сахар, цедру и сок из 1 лимона, замесить тесто на холодной воде. Посыпать промытым изюмом, еще раз перемесить, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Тесто вынести на 2 ч на холод, а потом выпекать в горячей духовке 45 мин. Испеченную мазурку смазать лимонной помадкой, для которой белки с сахаром растереть до пушистой массы, добавить лимонный сок. Помадку можно подкрасить розовой кондитерской краской.

Мазурка песочная с ореховой начинкой

Вам понадобится : Для теста: 1.1/4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 желток, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Для начинки: по 500 гр. молотых орехов (или миндаля) и сахара, 2 яйца, 1 лимон, 2-3 ст. ложки сметаны.
Для помадки: 100 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок.
Приготовление : Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто, раскатать корж, положить его в тортовницу, сверху — начинку. Для начинки растереть молотые орехи с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру или 2-3 ст. ложки сметаны. Массу вымешайте и положить на корж, выпекать в горячей духовке 30 мин. Готовую мазурку покрыть шоколадной помадкой и украсить половинками орехов.
Приготовление помадким : шеколад залить сливками, разогреть, добавить масло, растереть и полить мазурку.